Coloque a perna de peru num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o sumo do limão, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta. Reserve.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Leve ao lume um tacho com metade do azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e o Arroz Agulha Cigala, tempere com sal e pimenta e mexa durante 2 minutos.
Regue depois com a água a ferver, mexa, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos. Desligue o lume e reserve tapado durante 5 minutos. Adicione depois os frutos secos e as gemas e misture tudo muito bem.
Retire a perna de peru da marinada e cubra com o preparado de arroz. Enrole, acondicionando o recheio no interior, e prenda com fio de cozinha.
Coloque novamente o peru no tabuleiro com a marinada e regue com o restante azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 a 55 minutos ou até que fique bem assado. Sirva o peru fatiado e com acompanhamento a gosto.
Veja estas e outras receitas confeccionadas com Arroz Cigala aqui.