Para realizar esta deliciosa receita, a Cigala sugere que prepare previamente todos os ingredientes necessários para a confeção da mesma. Para isso, rale uma cenoura inteira, corte três salsichas frescas aos pedaços e pique uma mão cheia de salsa. Reserve ainda dois copos de arroz agulha Cigala cozido, quatro pimentos vermelhos, uma lata de milho, queijo parmesão ralado, azeite, sal e pimenta a gosto.
O primeiro passo desta receita passa por misturar, numa tigela, o arroz cozido, o milho, a cenoura e a salsa picada.
De seguida, regue uma frigideira com um fio de azeite e recorra às salsichas frescas já previamente cortadas. Frite os pedaços de salsicha até estes ficarem dourados.
Após cozinhar as salsichas, junte-as ao preparado da tigela com o arroz, o milho, a cenoura e a salsa. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e misture tudo muito bem.
No passo seguinte, recorra aos pimentos. Corte-os ao meio, retire todas as suas sementes e tempere as metades com um fio de azeite, sal e pimenta a seu gosto. De seguida, recheie as metades dos pimentos com a mistura de arroz já cozinhada previamente.
Coloque os pimentos num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal para que estes não agarrem ao tabuleiro e, polvilhe todas as metades com queijo parmesão de acordo com a quantidade que deseja.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos. Quando o seu forno apitar, o seu prato estará pronto a ser servido!
A Cigala sugere que sirva esta deliciosa receita acompanhada de uma salada. Um prato leve, saboroso e perfeito para aqueles dias que quer sair da rotina e cozinhar algo diferente. Bom apetite!