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Ingredientes

  • 3 copos de arroz agulha Cigala
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola em fatias
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomate aos cubos
  • 1 chávena de ervilhas
  • 250 gramas de mexilhão
  • 500 gramas de camarão
  • 2 colheres de sopa de açafrão
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1/2 chouriço

Autor

Cigala

Elaboração

  • Antes de iniciar a receita, reúna todos os ingredientes necessários para confecionar este delicioso prato. Comece por picar um dente de alho. Em fatias finas, corte uma cebola, um pimento verde e um pimento vermelho. Corte metade de um chouriço em rodelas finas e dois tomates aos cubos pequenos. Prepare três copos de arroz agulha Cigala, 250 gramas de mexilhão, 500 gramas de camarão, duas colheres de sopa de açafrão, uma chávena de ervilhas e ainda sal, azeite e pimenta a gosto.

    Ingredientes Paella

    O primeiro passo para confecionar esta receita é fazer um refogado para que o prato tenha todo o sabor que merece. Para isso, ocupe-se de uma frigideira e adicione um fio de azeite juntamente com a cebola cortada em tiras e o alho picado.

    Refogado com azeite, alho e cebola

    Aguarde cerca de três minutos ou até a cebola ficar com um aspeto translúcido. De seguida, junte os camarões e o chouriço em rodelas ao refogado. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar por cerca de três minutos. Reserve os camarões e o chouriço num recipiente à parte para utilizar mais tarde.

    Camarão refogado para paella

    No passo seguinte, adicione à mesma frigideira os pimentos em tiras, o tomate previamente cortado em cubos e as ervilhas. Misture tudo muito bem para que todos estes sabores se combinem entre si e deixe cozinhar durante mais alguns minutos.

    legumes cozidos para paella

    Seguidamente, adicione os três copos de arroz agulha Cigala e o condimento chave deste maravilhoso prato, o açafrão. Envolva tudo muito bem, de forma a ficar bem distribuído na frigideira. Adicione seis copos de água e envolva novamente. Não se esqueça de temperar com sal a gosto.

    molho para paella

    Por fim, três minutos antes de terminar o tempo de cozedura do arroz, junte os camarões, os mexilhões e ainda o chouriço. Deixe cozinhar mais um pouco para que todos os sabores se combinem, criando uma harmonia maravilhosa. Sirva de imediato para que não perca o molho cremoso deste delicioso arroz.

    paella com arroz agulha cigala

    A Paella é um prato típico espanhol à base de arroz, que combina marisco, carne e legumes. Este saboroso prato tem caracteristicamente uma tonalidade amarelada devido ao condimento chave utilizado, o açafrão.

    Esta receita é uma ótima opção para ser degustada num jantar de família ou um convívio entre amigos acompanhada de um bom vinho. Cheia de sabores intensos, esta Paella promete deixar água na boca a qualquer um. Expanda os seus horizontes gastronómicos e experimente esta deliciosa receita Cigala!

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