Ingredientes

  • 1 copo de arroz vaporizado Cigala cozido
  • 2 wraps
  • 1 lata de atum
  • 1 abacate em fatias
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cháv. de agriões
  • 3 c. sopa de maionese
  • 1 c. chá de wasabi

Autor

Cigala

Elaboração

  • Comece por fatiar o abacate e por cortar a cebola roxa em fatias finas, separadamente. De seguida, rale 1 cenoura. Abra a lata de atum e deixe escorrer todo o líquido. Pronto para avançar com a receita?

    Pegue numa taça e prepare a mistura de maionese com o wasabi. Basta juntar e envolver cuidadosamente, até formar uma massa homogénea.

    De seguida, estenda a massa dos wraps e barre com a mistura de maionese de wasabi (a quantidade fica ao seu critério).

    No centro de cada wrap, coloque os agriões a gosto e espalhe.

    Cubra os agriões com o Arroz Cigala Vaporizado cozido.

    De seguida, adicione a cenoura ralada por cima.

    Acrescente a cebola cortada em fatias finas.

    Junte o abacate cortado em pedaços e termine com o atum escorrido.

    Para finalizar, enrole o wrap com todos os ingredientes e sirva de imediato.

    Sugestão: Caso prefira comer mais tarde, cubra os wraps com película aderente e leve ao frio até servir.

    Estes wraps de atum são a refeição ideal para um dia quente de verão. Saudáveis e muito práticos, são uma excelente opção para levar, por exemplo, para um piquenique ou até para a praia. 

    Outra das vantagens é que os wraps podem ser feitos com uma grande diversidade de ingredientes, podendo ser uma ótima forma de gastar alguns restos de legumes que temos no frigorífico.

    Apesar de terem a sua origem na cozinha árabe, os wraps foram popularizados, em versões mais calóricas, nos Estados Unidos. O burrito mexicano terá sido também uma inspiração para a criação deste prato.

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