Ingredientes

  • 1 chávena de chá de Arroz Cigala Vaporizado cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 ovos
  • 1 chávena de chá de cenoura ralada
  • 1 chávena de chá de curgete ralada
  • 5 colheres de sopa rasas de farinha de aveia
  • 1 chávena de café de salsa picada
  • 1 chávena de café de queijo da ilha ralado
  • 1 chávena de chá de queijo mozzarella ralado
  • Especiarias a gosto (ex: noz moscada, pimenta caiena e paprika)
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • Sal a gosto

Elaboração

  • 1. Comece por colocar num processador os ovos, o arroz, o azeite, a aveia, o sal e as especiarias escolhidas.

    2. Triture tudo até formar uma massa parecida com as dos bolos. Adicione a cenoura, a curgete, a salsa e o queijo da ilha. Envolva todos os ingredientes e, no final, acrescente o fermento e mexa.

    3. Coloque a massa numa forma untada com azeite e farinha de aveia. Por cima, salpique com o queijo mozzarella e leve ao forno a 200ºC por mais ou menos meia hora.

    4. Deixe arrefecer e sirva.

Também podes gostar