Ingredientes

  • PARA O ARROZ
  • 1 chávena de Arroz Cigala Basmati
  • 2 chávenas de água
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 vagens de cardamomo
  • Sal q.b.
  • PARA O CARIL
  • 400g de abóbora
  • 400g de grão
  • 1 cebola grande
  • 165ml de creme de coco
  • 1 colher de chá de mostarda em grão
  • 2 colheres de chá de cominhos
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de café de pasta de malagueta
  • 1 colher de sopa de caril
  • Cebolinho a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 chávena de chá de água

Elaboração

  • 1. Comece por colocar num tacho o azeite e os grãos de mostarda e deixe por um momento. Adicione a cebola bem picada e deixe cozinhar até ficar translúcida. Junte os cominhos, o açafrão e o gengibre. Envolva e deixe os sabores misturarem-se.

    2. Entretanto ponha o arroz a cozinhar. Num tacho coloque o azeite, o alho picado, o cardamomo e o arroz. Deixe por 3 minutos e adicione a água a ferver, tempere com sal e deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando. Finalizado o tempo reserve.

    3. Junte a abóbora e a água, deixe cozinhar por 20 minutos. Agora adicione o creme de coco, o caril, a pasta de malagueta e o grão. Retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 5 min. Salpique com o cebolinho e sirva.

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