numero de comensales
tiempo de preparacion 00:20:00

Ingredientes

  • 200 g de Arroz Basmati Cigala
  • 2 chávenas de água
  • 1 folha de Louro
  • 30 ml de óleo de sésamo
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 malagueta vermelha
  • 200 g de cogumelos laminados
  • 1 molho de espargos verdes
  • 1 cenoura fatiada
  • 15 ml de molho de soja
  • Cebolinho usar a gosto
  • Sal usar q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

  • Cozinhar também é viajar. Neste caso, uma viagem que nos leva a sabores do Oriente. Tudo isto a pretexto de um apaladado prato de arroz.

    Tempo de preparação: 20 minutos

    1. Aqueça um tacho com duas chávenas de água.
    2. Adicione o louro e tempere de sal.
    3. Assim que ferver, adicione o arroz. Misture, tape e deixar cozinhar por 16 minutos. Retire do lume e reserve.
    4. Entretanto, aqueça ao lume um wok.
    5. Adicione o óleo de sésamo, seguido dos alhos, da malagueta, dos cogumelos laminados e dos espargos cortados em porções com 1 cm.
    6. Adicione a cenoura cortada em fatias muito finas e deixe saltear.
    7. Adicione o molho de soja e deixe apurar.
    8. Adicione o arroz e envolva bem.
    9. Emprate e adorne com um pouco de cebolinho no momento de servir.

Também podes gostar