numero de comensales
tiempo de preparacion 00:20:00
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 classificações, média: 5,00 de 5)

Arroz frito com cogumelos e espargos verdes

    Ingredientes

    • 200 g de Arroz Basmati Cigala
    • 2 chávenas de água
    • 1 folha de Louro
    • 30 ml de óleo de sésamo
    • 2 dentes de alho laminados
    • 1 malagueta vermelha
    • 200 g de cogumelos laminados
    • 1 molho de espargos verdes
    • 1 cenoura fatiada
    • 15 ml de molho de soja
    • Cebolinho usar a gosto
    • Sal usar q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • Cozinhar também é viajar. Neste caso, uma viagem que nos leva a sabores do Oriente. Tudo isto a pretexto de um apaladado prato de arroz.

      Tempo de preparação: 20 minutos

       

      1. Aqueça um tacho com duas chávenas de água.
      2. Adicione o louro e tempere de sal.
      3. Assim que ferver, adicione o arroz. Misture, tape e deixar cozinhar por 16 minutos. Retire do lume e reserve.
      4. Entretanto, aqueça ao lume um wok.
      5. Adicione o óleo de sésamo, seguido dos alhos, da malagueta, dos cogumelos laminados e dos espargos cortados em porções com 1 cm.
      6. Adicione a cenoura cortada em fatias muito finas e deixe saltear.
      7. Adicione o molho de soja e deixe apurar.
      8. Adicione o arroz e envolva bem.
      9. Emprate e adorne com um pouco de cebolinho no momento de servir.

    Também podes gostar