Ingredientes

  • 1 chávena de chá de Arroz Cigala Gigante
  • 3 chávenas de chá de água
  • 300g de tamboril
  • 100g de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa polpa de tomate
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Coentros a gosto
  • Piri-piri a gosto
  • Sal q.b.

Elaboração

  • Para o refogado comece por adicionar as 2 colheres de sopa de azeite, num tacho, a cebola e os dois dentes de alho picados em pedaços bem pequenos, deixando cozinhar até a cebola ficar translúcida.

    De seguida, junte o tomate sem pele em cubos, a polpa de tomate, a folha de louro e o piri-piri, a gosto, ao preparado.

    A seguir adicione o Arroz Cigala Carolino ao preparado e envolva bem todos os sabores.

    Junte a água a ferver e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando, mexendo constantemente o preparado para não aderir ao tacho.

    Quando faltarem 10 minutos para o final da cozedura do arroz, adicione o tamboril e o camarão.

    Assim que o seu arroz estiver cozinhado, decore o seu prato com coentros picados em pedaços pequenos e sirva de imediato.

    Se já alguma vez viu um tamboril sabe que é um peixe de formato peculiar. Possui uma cabeça larga, achatada e desproporcional em relação ao corpo. Já os seus atributos nutricionais e sabor são bem mais interessantes: o seu potássio é essencial ao funcionamento regular do sistema nervoso e à manutenção da pressão arterial, e o fósforo é uma mais-valia para a manutenção de ossos e dentes. No prato, também não nos podemos queixar, sobretudo quando se faz acompanhar por um delicioso e aromático arroz como este. 

    Bom apetite!

     

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