Ingredientes
- 300g de arroz CIGALA Agulha
- 1 pato
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa de manteiga
- 1 chouriço
- 2 dl de vinho branco
- 5 dl de água
- 2 laranjas
- Sal e salsa q.b.
Autor
Elaboração
- Cozer o pato inteiro com o chouriço e, no final da cozedura, passar o caldo pelo passador e reservar.
- Temperar o pato, depois de limpo, com sal. Descascar e cortar as cebolas e os alhos em pedaços, colocá-los numa caçarola e juntar metade da manteiga e o chouriço cortado em rodelas. Regar com o vinho branco e levar a estufar em lume brando, adicionando um pouco de água se necessário.
- Retirar o pato e o chouriço e juntar a restante água ao molho; coar o caldo. Rectificar os temperos e levar novamente ao lume. Juntar o arroz e deixar cozer durante 12 minutos.
- Entretanto colocar o pato num tabuleiro, barrar com a restante manteiga e levar a meio do forno pré-aquecido a 180º, para corar. Retirar, cortar em pedaços e reservar.
- Dispor o arroz já cozido num pirex, colocar os pedaços de pato e o chouriço em rodelas, levar a meio do forno por mais 15 minutos.
- Decorar com os gomos de laranja e ramos de salsa.
Também podes gostar
Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Para saber mais sobre os cookies que utilizamos por favor consulte a política de privacidade/Avisos Legais.
Ao continuar a usar este site, estará a aceitar a nossa política de cookies.OkPolítica de privacidade