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Arroz de Feijão com Enchidos

Ingredientes

  • 300 g de arroz Agulha
  • 130 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 110 g de tomate aos pedaços (de lata ou fresco)
  • 50 g de pimento vermelho
  • 40 g de azeite
  • 200 g de chouriço de carne
  • 100 g de toucinho fumado (bacon)
  • 1200 g de água
  • Sal a gosto ou 1 cubo de caldo de carne feito na Yämmi
  • 200 g de morcela de sangue
  • 250 g de feijão-vermelho cozido (peso escorrido)

Autor

Cigala

Elaboração

  • Coloque no copo | panela a cebola cortada em pedaços, o alho, o tomate, o pimento em pedaços, o azeite e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes após cada ciclo de trituração.

    De seguida, refogue 7 minutos a 120º C na velocidade 2.

    Adicione o chouriço cortado em rodelas e o toucinho em cubos e programe 4 minutos a 120º C, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

    Acrescente a água e sal a gosto (ou o cubo de caldo).

    Disponha na bandeja de vapor a morcela cortada em rodelas e o feijão cozido. Monte a bandeja sobre o copo | panela e programe 10 minutos na Função Vapor, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

    Retire a bandeja e junte o Arroz Agulha Cigala no copo | panela, envolvendo com a espátula. Recoloque a bandeja e regule 10 minutos na Função Vapor, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

    Retire a bandeja. Junte a morcela e o feijão no copo | panela, envolva com a espátula e programe 2 minutos a 100º C, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Sirva de imediato com grelos ou outros legumes cozidos.

     

    Veja estas e outras receitas confeccionadas com Arroz Cigala aqui.

     

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