numero de comensales
tiempo de preparacion 01:10:00

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 400 g de miúdos de borrego, em pedaço pequenos
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 L de caldo de carne
  • 400 g de arroz Agulha
  • 1 colher chá de açafrão em pó
  • Sal e pimenta q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

    1. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o louro durante 10 minutos.
    2. Junte os miúdos e salteie mais dois minutos.
    3. Adicione o vinho branco e cozinhe até todo o álcool evaporar.
    4. Acrescente 250 ml de caldo de carne e cozinhe em lume brando durante 15 minutos.
    5. Junte o arroz, o açafrão e o resto de caldo.
    6. Mexa até ferver, verta para um tabuleiro de forno e tape com papel de alumínio.
    7. Leve ao forno durante 20 minutos a 180º.

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