Ingredientes

  • PARA O ARROZ:
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • ¼ pimento vermelho
  • 3 tomates maduros
  • 1 chávena de chá de Arroz Cigala Gigante
  • 3 chávenas de chá de água
  • 1 lata de feijão encarnado (420g)
  • Coentros frescos a gosto
  • Sal q.b.
  • 1 Kg piano
  • 3 dentes alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • Sal q.b.

Elaboração

  • 1. Comece por colocar num almofariz os alhos, o sal, a massa pimentão e o azeite até obter uma massa homogénea. Envolva bem.  Pode optar por fazer no churrasco, forno, frito ou na Actifry. É você que escolhe.

    2. Para o arroz, comece por colocar a cebola e os alhos muito bem picados num tacho com o azeite e a folha de louro.

    3. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte os tomates cortados aos cubos e o pimento em tiras. Adicione a água e quando começar a ferver junte o arroz e tempere com sal. Deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos, junte o feijão, envolva e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

    4. Retifique os temperos e polvilhe com os coentros picados. Sirva o piano com o arroz de feijão e delicie-se.

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