Ingredientes
- 500g de arroz CIGALA Agulha
- 1 polvo cru com 1Kg
- 1 cebola
- 100g de banha
- 1 dL de azeite
- 1 ramo de salsa
- 4 tomates
- 1 c. sopa de vinagre
- 3 dL de água
- 1 ramo de salsa picada
- Sal, piripiri e pimenta q.b.
Autor
Elaboração
- Refogar a cebola e o tomate, na banha e no azeite; quando a cebola começar a amolecer juntar a salsa picada, o piripiri e a pimenta, acabada de moer. Deixar cozinhar 1 minuto.
- Adicionar o vinagre e o polvo cortado aos pedaços. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar durante 15 minutos, tempera-se com sal e adiciona-se a água a fervente. Tapa-se novamente o tacho e deixa-se cozer, em lume brando, durante 40 minutos, acrescentando mais água a ferver para substituir a que se evapora.
- Em seguida verifica-se se o polvo está cozido, e junta-se água fervente até perfazer 2 vezes o volume do arroz. Rectificam-se os temperos de sal, vinagre e pimenta. O preparado deve ficar apimentado.
- Quando levantar fervura introduzir o arroz, misturando bem. Quando começar a ferver, coloca-se numa travessa refratária e vai ao forno durante 1/2 hora.
- Serve-se acompanhado de azeitonas pretas.
Também podes gostar
Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Para saber mais sobre os cookies que utilizamos por favor consulte a política de privacidade/Avisos Legais.
Ao continuar a usar este site, estará a aceitar a nossa política de cookies.OkPolítica de privacidade