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Uma dúzia de sushi

    Ingredientes

    • 1 chávena de chá de Arroz Cigala Carolino
    • 1+1/4 de chávenas de água
    • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de café de sal
    • 4 fatias de salmão fresco
    • 4 fatias de atum fresco
    • 4 fatias de polvo
    • 4 camarões
    • 1 folha de alga Nori
    • ½ pepino
    • ½ abacate
    • Ovas de salmão a gosto
    • Molho soja a gosto
    • Wasabi a gosto
    • Conserva de gengibre a gosto
    • Sementes sésamo q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • 1. Comece por lavar muito bem o arroz, até que a água saia transparente. Deixe coberto de água por mais 10 minutos.

      2. Num tacho coloque o arroz bem escorrido, junte a água e ligue o lume médio alto, quando começar a ferver coloque uma tampa e deixe cozinhar em lume muito brando por 10 minutos.

      3. Desligue e deixe repousar por mais 10 minutos. Entretanto prepare numa taça o vinagre com o sal e o açúcar e leve ao micro-ondas durante 15 segundos. Dissolva muito bem.

      4. Transfira o arroz para um recipiente e adicione a mistura já preparada. Envolva muito bem e delicadamente para o arroz ir arrefecendo.

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