numero de comensales 4
tiempo de preparacion 00:30:00
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Salada de Arroz e Abacate

    Ingredientes

    • 1 chávena de arroz CIGALA Basmati
    • 1 alho francês
    • 1 batata grande
    • 1 cenoura
    • 1 peito de frango
    • 1 dente de alho picado
    • 3 Abacates grandes
    • 1 c. sopa de salsa picada
    • 1 maçã verde descascada e cortada em pedaços
    • sumo de 1 limão
    • sal, pimenta, azeite q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

      1. Cortar o alho francês, a batata e a cenoura em pedaços pequenos.
      2. Numa panela colocar os legumes e o peito de frango, cobrir com água com sal e deixar cozer, mas não demasiado.
      3. Retirar do lume, reservar o caldo, cortar o frango em cubos pequenos e juntar às verduras.
      4. Cortar os abacates no sentido do comprimento, extrair a polpa com cuidado (não ferir a casca), picar a polpa juntar com o alho e com a salsa tudo bem picado, juntar a maçã, deitar o sumo do limão.
      5. No caldo cozer o arroz, retirar do lume logo que cozido, passar por água corrente, deixar arrefecer.
        Juntar o arroz, ao abacate e à mistura de legumes, misturar cuidadosamente com um garfo, temperar com sal, pimenta e azeite.
      6. Por último encher as cascas de abacate com a mistura e decorar a gosto.

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