numero de comensales 4
tiempo de preparacion 00:30:00

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz CIGALA Basmati
  • 1 alho francês
  • 1 batata grande
  • 1 cenoura
  • 1 peito de frango
  • 1 dente de alho picado
  • 3 Abacates grandes
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • 1 maçã verde descascada e cortada em pedaços
  • sumo de 1 limão
  • sal, pimenta, azeite q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

    1. Cortar o alho francês, a batata e a cenoura em pedaços pequenos.
    2. Numa panela colocar os legumes e o peito de frango, cobrir com água com sal e deixar cozer, mas não demasiado.
    3. Retirar do lume, reservar o caldo, cortar o frango em cubos pequenos e juntar às verduras.
    4. Cortar os abacates no sentido do comprimento, extrair a polpa com cuidado (não ferir a casca), picar a polpa juntar com o alho e com a salsa tudo bem picado, juntar a maçã, deitar o sumo do limão.
    5. No caldo cozer o arroz, retirar do lume logo que cozido, passar por água corrente, deixar arrefecer.
      Juntar o arroz, ao abacate e à mistura de legumes, misturar cuidadosamente com um garfo, temperar com sal, pimenta e azeite.
    6. Por último encher as cascas de abacate com a mistura e decorar a gosto.

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