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Risotto de Abóbora Perfumado com Alecrim

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz Risotto Cigala
  • 2 chávenas de chá de caldo
  • 1 chávena de chá de puré de abóbora
  • 1/2 chávena de chá de vinho branco
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colher de sopa de bacon
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 2 hastes de alecrim
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 chávena de café de queijo parmesão ralado
  • Lascas de amêndoa a gosto
  • sal q. b.

Autor

Cigala

Elaboração

    1. Comece por cozinhar a abóbora e junte à água uma haste de alecrim. Triture e reserve uma chávena de chá do puré.
    2. Coloque num tacho a cebola bem picada, o azeite e o bacon. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume médio.
    3. Adicione o arroz, envolva e regue com o vinho branco. Deixe evaporar em lume médio baixo e vá mexendo continuamente. Adicione o alho bem picado, o puré de abóbora, uma chávena de chá do caldo e tempere de sal. Deixe cozinhar até evaporar e junte mais uma chávena de chá do caldo.
    4. Quando o arroz estiver praticamente cozinhado adicione a manteiga e o queijo parmesão. Envolva todos estes sabores, emprate, salpique com umas lascas de amêndoa previamente tostadas e decore com uma haste de alecrim.
    5. Bom apetite!

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