Ingredientes

  • 300g de arroz CIGALA Carolino
  • 1 receita de risoto base
  • 500mL de caldo de galinha quente
  • 5 g de manteiga
  • 100g de queijo Gorgonzola em cubos
  • 100g de queijo cabra suave e desmanchado
  • 50g de queijo Parmesão ralado frescor
  • 2 maçãs picadas, sem sementes, regadas com sumo de limão
  • 1 raminho de mangerona fresca (folhas picadas) ou de tomilho
  • 10 miolo de noz
  • azeite, sal e pimenta q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

    1. Preparar o caldo de galinha. Dissolva 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente ou utilize para 1,2kg de alimento. Não é necessário adicionar sal.
    2. Bater a manteiga com o parmesão ralado, o gorgonzola ralado, o queijo de cabra, as maçãs picadas e as folhas de manjerona ou de tomilho.
    3. Colocar numa panela grande, o risotto base previamente feito. Mexer delicadamente sem deixar ferver e juntar a mistura de queijos, envolvendo tudo sem deixar cozinhar demasiado (o risotto deve manter a forma dos grão, mas deve ficar gomoso e cremoso); verificar o tempero e se necessário juntar sal e pimenta.
    4. Colocar a tampa na panela, apagar o lume e deixar o risotto descansar uns minutos, para bem absorver os queijos.
    5. No momento de servir, polvilhar com as nozes aquecidas e regar com um fio de azeite.

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