Paella vegetariana: uma receita deliciosa e saudável
Bem-vindo ao universo da paella vegetariana, um prato repleto de cores e sabores, perfeito para quem procura uma refeição saudável e deliciosa. Aqui, encontrará receitas detalhadas, dicas e variações para fazer a paella vegetariana perfeita na sua própria cozinha. Celebre a gastronomia e a sustentabilidade conosco.
Nº de Pessoas: 4
Tempo de preparação: 50 minutos
Grau de dificuldade: médio
Custo: Baixo
Aqueça bem uma frigideira grande e adicione um pouco de azeite, adicione a cebola e os alhos picados e refogue durante 1 minuto.
Junte o arroz integral e uma chávena de caldo de legumes e tempere com o sal e a cúrcuma.
Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar com a tampa até a água evaporar.
Em seguida, afaste o arroz para as laterais da frigideira, deixando o centro livre. Deite mais um pouco de azeite no centro e junte o pimento e os bróculos.
Deite uma pitada de sal, tape e deixe refogar durante alguns minutos.
Acrescente o tofu, uma pitada de sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
Adicione uma chávena de caldo de legumes, coloque novamente a tampa e deixe cozinhar até a água evaporar e o arroz estar praticamente cozido.
Por fim distribua os cogumelos laminados, o tomate cherry e as azeitonas por cima e regue com o restante azeite.
Volte a colocar a tampa e deixe cozinhar por 5 minutos.
Para o caldo de legumes pode escolher os legumes de sua preferência ou o que tiver disponíveis como por exemplo cenoura, cebola, alho, alho francês, aipo, salsa, temperar com sal e pimenta e cozer em cerca de 1,5L de água durante 30 minutos. Depois é só coar e utilizar.
Para esta receita aconselhamos a utilizar arrozes de grãos médios e de textura firme, são a melhor opção. No entanto, a escolha depende sempre do seu gosto pessoal.
Não querendo uma opção vegan pode optar por substituir o tofu por frango ou peru, pode também substituir ou acrescentar outros legumes da sua preferência, como a cenoura, ervilhas ou curgete.