Paella Vegetariana: Sabores e Nutrição em um Prato
Por Cigala
(Sem classificação ainda)
50 min
Médio
4 personas
Ingredientes
Autor
Cigala
Elaboração
Paella vegetariana: uma receita deliciosa e saudável
Bem-vindo ao universo da paella vegetariana, um prato repleto de cores e sabores, perfeito para quem procura uma refeição saudável e deliciosa. Aqui, encontrará receitas detalhadas, dicas e variações para fazer a paella vegetariana perfeita na sua própria cozinha. Celebre a gastronomia e a sustentabilidade conosco.
Nº de Pessoas: 4 Tempo de preparação: 50 minutos Grau de dificuldade: médio Custo: Baixo
Aqueça bem uma frigideira grande e adicione um pouco de azeite, adicione a cebola e os alhos picados e refogue durante 1 minuto.
Junte o arroz integral e uma chávena de caldo de legumes e tempere com o sal e a cúrcuma.
Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar com a tampa até a água evaporar.
Em seguida, afaste o arroz para as laterais da frigideira, deixando o centro livre. Deite mais um pouco de azeite no centro e junte o pimento e os bróculos.
Deite uma pitada de sal, tape e deixe refogar durante alguns minutos.
Acrescente o tofu, uma pitada de sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
Adicione uma chávena de caldo de legumes, coloque novamente a tampa e deixe cozinhar até a água evaporar e o arroz estar praticamente cozido.
Por fim distribua os cogumelos laminados, o tomate cherry e as azeitonas por cima e regue com o restante azeite.
Volte a colocar a tampa e deixe cozinhar por 5 minutos.
Dicas de cozinha
Cozinhe em lume brando
Adicione picante para toque mais quente
Experimente com outros tipos de legumes, como ervilhas, curgete, alho francês, cenoura…
Para um arroz de paella perfeito utilizar arroz e grão médio e firme como o integral ou vaporizado
Deixe o Arroz descansar antes de servir.
Perguntas de cozinha
Qual é a base do caldo de legumes?
Para o caldo de legumes pode escolher os legumes de sua preferência ou o que tiver disponíveis como por exemplo cenoura, cebola, alho, alho francês, aipo, salsa, temperar com sal e pimenta e cozer em cerca de 1,5L de água durante 30 minutos. Depois é só coar e utilizar.
Que tipos de arroz se adequam melhor a esta receita?
Para esta receita aconselhamos a utilizar arrozes de grãos médios e de textura firme, são a melhor opção. No entanto, a escolha depende sempre do seu gosto pessoal.
Variações desta receita: que ingredientes posso adicionar ou substituir?
Não querendo uma opção vegan pode optar por substituir o tofu por frango ou peru, pode também substituir ou acrescentar outros legumes da sua preferência, como a cenoura, ervilhas ou curgete.
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