Elaboração

  • Para esta receita utilizou-se o Arroz Agulha, um arroz de grão comprido e estreito, também conhecido por arroz de grão longo. É um dos tipos de arroz mais comuns na cozinha portuguesa, utilizado em pratos mais simples como também nos mais elaborados. 

    O arroz agulha  também é utilizado em diversas receitas ao longo do mundo.

    Nº PESSOAS: 4

    TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

    GRAU DE DIFICULDADE: fácil

    CUSTO: Económico

    Passos

    Num tacho coloque o azeite, a cebola picada e os alhos picados e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até começarem a alourar.

    Quando o refogado estiver feito, adicione o arroz, o sal e deixe fritar ligeiramente. 

    Junte depois a água e envolva muito bem. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 10 a 12 minutos.

    Se vir que está mais seco, regue com mais um pouco de água quente. Verifique a cozedura e sirva.

    Conclusão

    Se deseja um arroz com  textura solta e pouco pegajosa o arroz agulha é a solução, uma escolha versátil para cozinhar os seus pratos.

    Dicas de Culinária

    • Lave o arroz em água corrente para remover o excesso de amido
    • Deixe o Arroz descansar antes de servir.
    • Utilize a quantidade de água correta, para este tipo de arroz a quantidade de água será o dobro da quantidade de arroz.
    • Evitar mexer no arroz durante o cozimento;
    • Cozinhe em lume brando, para que não seja necessário acrescentar mais água e o arroz não colar ao fundo do tacho.

    Perguntas de Culinária

    Qual é a melhor maneira de lavar o arroz?

    Uma maneira simples de lavar o seu o arroz consiste em colocar a quantidade desejada de arroz numa peneira de malha fina, de seguida lave o arroz com água fria e mexa suavemente o arroz com as mãos ou uma colher para lavar todos os grãos, por fim, escorra o arroz e deixe ficar na peneira por 2 ou 3 minutos para que o excesso de água saia por completo.

    Posso cozinhar o arroz na panela de pressão?

    Sim, pode cozinhar o arroz na panela de pressão, no entanto, o tempo de cozimento pode variar consoante a panela, em média o tempo de cozimento é de 5 a 8 minutos após atingir a pressão, como também o arroz pode ficar mais macio, se preferir um arroz solto aconselhamos a reduzir um pouco o tempo de cozimento ou ajustar a água adicionada.

    Como armazenar o arroz cozido corretamente?

    Para armazenar o arroz corretamente é necessário deixar o arroz arrefecer após estar cozido e colocar no frigorífico ou congelador. No caso de ser colocado no congelador é importante que deixe descongelar à temperatura ambiente ou mesmo no frigorífico.

    O armazenamento adequado com a utilização de recipientes ou sacos de congelação apropriados será um benefício para a sua saúde, como também previne a contaminação cruzada.

O que é isto?
logo arroz cigala

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