Elaboração

  • Nº PESSOAS: 4 pessoas
    TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
    GRAU DE DIFICULDADE : FÁCIL
    CUSTO: Médio

    Lista de Ingredientes

    • 1 copo arroz risotto
    • 2 lombos pescada
    • 200g amêijoas
    • 1 cebola
    • 2 folhas louro
    • 3 c sopa polpa tomate
    • 2 dentes alho
    • 1/2 pimento verde
    • Sal a gosto
    • Azeite q.b
    • Mistura pimentas
    • Salsa a gosto

    Vídeo

    Preparação

    Comece por cozinhar a pescada em água temperada com 1/2 cebola, mistura de pimentas q.b e 1 folha louro por mais ou menos 10 min.

    Coloque num tacho azeite, a cebola e os alhos bem picadinhos e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.


    Adicione o louro, o pimento aos cubinhos e de seguida a polpa de tomate.

    Envolva bem e acrescente o arroz.


    Entretanto reserve a pescada.


    No fim da cozedura do arroz adicione a pescada já desfiada e as amêijoas. Envolva, deixe até as amêijoas abrirem totalmente e sirva de imediato. Salpique com salsa a seu gosto e delicie-se.

    Dicas de Culinária

    • Pode usar peixe fresco ou congelado
    • Utilize o caldo da cozedura do peixe para cozinhar o arroz, vai dar mais sabor.
    • Opte por ervas aromáticas e especiarias para dar cor e sabor ao seu prato

    Perguntas de Culinária

    Posso usar outro tipo de peixe?

    Pode usar o peixe que mais gostar mas opte por peixes com poucas espinhas.

    Posso congelar o caldo da pescada?

    Se sobrar caldo da pescada pode congelar e usar posteriormente em outras receitas.

    Posso usar frutos do mar nesta receita?

    Pode usar os frutos do mar que preferir, só vai dar mais riqueza ao seu prato