numero de comensales 4
tiempo de preparacion 00:30:00
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Ingredientes

  • 1 copo de arroz CIGALA carolino
  • 2 copos de água
  • 2 copos de leite quente
  • 1 copo de açúcar
  • raspa de 1 limão
  • canela q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

  • Comece esta deliciosa receita de arroz doce por adicionar a água num tacho e deixe em lume alto até começar a ferver.

    De seguida, adicione o Arroz Cigala Carolino e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos.

    Acrescente o leite, o açúcar e a raspa de limão, mexendo constantemente o preparado durante 15 minutos, até engrossar, até sentir que o preparado começa a ferver e a engrossar ligeiramente. 

    Retire a casca do limão do tacho e coloque em taças pequenas individuais ou numa taça grande e deixe arrefecer.

    Por fim, decore com canela a gosto. Sirva morno ou frio.

    Quem diz que não a uma tacinha de arroz doce?

    Um dos doces essenciais da cozinha portuguesa, e que nunca falta em festas ou romarias, o arroz doce tem uma herança que remonta ao tempo dos mouros, que habitaram o território antes da independência portuguesa (século XII). Uma conjugação de sabores simples e que faz parte das memórias de infância de muitos de nós. Talvez por isso saiba tão bem voltar a apreciá-la. 

    Bom apetite!

     

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