Elaboração

  • 1. Coloque num tacho a água, a manteiga, a pitada de sal, o pau de canela e a casquinha de limão. Leve ao lume e deixe ferver. Junte depois o Arroz Carolino Cigala e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.

    2. Entretanto, ferva o leite num tachinho à parte. Adicione ao arroz, depois deste ter absorvido quase toda a água, aos poucos e mexendo sempre, de modo a ficar bem cremoso.

    3. Quando o leite estiver todo absorvido, acrescente 300 g do açúcar e deixe cozinhar mais um pouco, até ficar novamente cremoso.

    4. Bata as gemas numa tigela e junte-lhes um pouco do arroz, mexendo sempre até estas amornarem. Retire o arroz do lume e adicione as gemas, mexendo sempre. Transfira para uma travessa de forno, deixe arrefecer e decore com canela em pó.

    5. Bata as claras em castelo firme, adicionando o restante açúcar. Disponha-as num saco de pasteleiro e com elas cubra parte da superfície do arroz-doce. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC ou na função grill, até o merengue ficar dourado. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.