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Arroz Doce Merengado

    Ingredientes

    • 400 g de açúcar
    • 250 g de Arroz Carolino Cigala
    • 60 g de manteiga
    • 5 ovos M
    • 1,2 L de leite
    • 500 ml de água
    • 1 pau de canela
    • 1 casquinha de limão
    • 1 pitada de sal
    • Canela em pó q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • 1. Coloque num tacho a água, a manteiga, a pitada de sal, o pau de canela e a casquinha de limão. Leve ao lume e deixe ferver. Junte depois o Arroz Carolino Cigala e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.

      2. Entretanto, ferva o leite num tachinho à parte. Adicione ao arroz, depois deste ter absorvido quase toda a água, aos poucos e mexendo sempre, de modo a ficar bem cremoso.

      3. Quando o leite estiver todo absorvido, acrescente 300 g do açúcar e deixe cozinhar mais um pouco, até ficar novamente cremoso.

      4. Bata as gemas numa tigela e junte-lhes um pouco do arroz, mexendo sempre até estas amornarem. Retire o arroz do lume e adicione as gemas, mexendo sempre. Transfira para uma travessa de forno, deixe arrefecer e decore com canela em pó.

      5. Bata as claras em castelo firme, adicionando o restante açúcar. Disponha-as num saco de pasteleiro e com elas cubra parte da superfície do arroz-doce. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC ou na função grill, até o merengue ficar dourado. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

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