O Arroz de Frango no Forno é mais do que uma receita, este prato, combina a simplicidade do arroz com a riqueza do frango e outros ingredientes, é um testemunho da habilidade de transformar ingredientes básicos numa refeição deliciosa e reconfortante. A sua versatilidade permite inúmeras variações, tornando esta receita a favorita de muitos portugueses.
Nº PESSOAS: 4
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 55 min
GRAU DE DIFICULDADE: fácil
CUSTO: económico
Arranje o frango e leve-o a cozer, numa panela com água, em conjunto com o bacon, o chouriço, a cenoura descascada, a polpa de tomate, o tomilho e as cascas da cebola. Tempere de sal e pimenta.
Ligue o forno a 180 graus.Depois de tudo cozido, corte o chouriço em rodelas, o bacon em pedaços, a cenoura em rodelas e desfie o frango.
Reserve o caldo e coe-o pelo passador de rede, e reserve 600 ml.
Pique a cebola e os dentes de alho, coloque num tacho, regue com o azeite e deixe refogar.
Junte a folha de louro, o arroz e o caldo, previamente, retificado de temperos.
Tape o tacho, leve ao forno pré-aquecido e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire do forno e mexa com um garfo.
Junte o frango desfiado e envolva.
Coloque o arroz num tabuleiro de forno, por cima disponha a cenoura, o chouriço e o bacon e leve mais um pouco ao forno, na função grill, até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
O tipo de arroz ideal para o Arroz de Forno Cremoso é o arroz vaporizado ou o arroz agulha. O arroz vaporizado mantém a forma após o cozimento e não fica pegajoso, o que o torna perfeito para receitas de forno. O arroz agulha, por sua vez, é conhecido por sua textura solta e sabor neutro, complementando bem os outros ingredientes da receita.
Os arroz Basmati ou o Thai, são arrozes aromatizados com uma textura solta parecida com o arroz agulha, também podem ser ótimas opções.