Elaboração

  • 1. Coloque o berbigão numa tigela com água e sal e leve ao frigorífico durante 8 horas para limpar a areia. Decorrido esse tempo, escorra e coloque o berbigão num tacho com a água temperada com sal e deixe ferver até abrirem. Retire do lume, escorra o berbigão, reservando o caldo, e retire o miolo do berbigão.

    2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e coloque num tacho com o azeite e o caril. Deixe refogar um pouco, adicione o arroz e mexa bem. Regue com 600 ml do caldo que reservou e tempere com sal e piripiri. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 12 minutos, ou até que o arroz fique cozido e cremoso. Adicione o berbigão, retifique os temperos e deixe cozinhar mais 2 minutos.

    3.  Adicione os coentros picados, a raspa das limas e o leite de coco. Envolva e sirva decorado com rodelas de lima.