O arroz com salsicha e ovo é uma receita fácil e rápida, ideal para aqueles dias em que precisa de uma refeição prática, mas saborosa. Com apenas alguns passos simples e ingredientes básicos, pode criar um prato cheio de sabor que certamente agradará toda a família. Ideal para um almoço rápido ou um jantar descomplicado durante a semana!
Nº de Pessoas: 4
Tempo de preparação: 25 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: económico
Num tacho, adicionar a manteiga, o concentrado de tomate e o louro. Refogar a cebola e o alho picados até ficarem douradinhos.
Adicionar as salsichas cortadas em rodelas e fritar ligeiramente.
Junte o arroz, tempere com sal, e mexa bem até os bagos ficarem mais brancos.
Junte água quente e deixe em lume médio. Assim que levantar fervura, tape o tacho e não volte a mexer. Verifique a cozedura após 12 minutos.
Assim que o arroz estiver cozido, empurre todo o conteúdo do tacho para um dos lados, abrindo espaço para receber 3 ovos que serão adicionados diretamente.
Mexa com o auxílio de uma colher até os ovos estarem cozinhados, e depois junte ao arroz, unindo todos os ingredientes.
Finalize com pickles ou salsa picada.
Pode utilizar o tipo de salsichas que quiser. Se utilizar salsichas frescas, deixe-as refogar até estarem totalmente cozinhadas, antes de adicionar o arroz.
Sim, desde que previamente demolhado, para que o tempo de cozedura seja mais rápido. Ajuste também o tempo de cozedura.
Sim, uma boa opção é utilizar salsichas de soja.