Para que esta receita seja um êxito total, a Cigala sugere que comece por preparar e organizar todos os ingredientes que vai precisar para cozinhar este delicioso arroz de maçã com morcela. Para isso, pique uma cebola média, dois dentes de alho e uma morcela cozida. Corte três maçãs com casca em cubos bem pequenos e reserve dois copos de arroz agulha Cigala, sal e azeite a gosto.
Comece por fazer um refogado para o arroz. Num tacho, faça um fundo de azeite e adicione a cebola já previamente picada. Aguarde três minutos para que esta liberte todo o seu sabor.
Logo que a cebola apresente um aspeto translúcido, acrescente o alho picado, mexa e aguarde por mais um minuto.
Recorra à morcela picada e adicione-a ao refogado, envolva tudo muito bem e deixe que esta tome gosto durante cerca de quatro minutos.
Em seguida, junte a maçã ao preparado, envolva muito bem e deixe cozinhar por mais quatro minutos, mexendo de vez em quando para que todos os sabores colidam e se misturem.
No passo seguinte, adicione os dois copos de arroz agulha Cigala, mexa e regue com quatro copos de água para que o arroz coza até ao ponto certo. Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.
O prato está pronto para ser servido! Aproveite esta maravilhosa explosão de sabores e delicie-se com a combinação perfeita da morcela com a maçã. Bom apetite!