Comece esta receita de arroz de lulas, por lavar bem as lulas. De seguida, tempere-as com um pouco de sal. Comece também por descascar a cebola e os dois dentes de alho. Em seguida, pique a cebola e os dois dentes e adicione-os a um tacho juntamente com um fio de azeite.
Adicione, ainda ao preparado, a folha de louro e deixe cozinhar durante 4 minutos ou até a cebola ficar translúcida e o alho dourado.
Adicione o tomate aos cubos e a polpa de tomate e envolva e envolva bem a mistura. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em lume brando.
Depois, adicione as lulas temperadas e misture. De seguida adicione o Arroz Cigala Agulha e volte a temperar com um pouco de sal a gosto.
Junte 4 copos de água e metade da salsa picada em pedaços pequenos ao preparado e misture. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos.
Por fim, antes de servir, junte a restante salsa e desfrute da sua refeição.
Soltinho, aromatizado e muito delicioso: este arroz de lulas vai deliciar toda a família e, quem sabe, até aqueles convidados especiais.
Se preferir, pode substituir a salsa por coentros ou até fazer uma combinação dos dois – vai resultar maravilhosamente bem.
Uma cenoura e um pimento cortados em pedaços ou até um caldo de marisco vão enriquecer ainda mais o sabor desta refeição. E, para os mais aventureiros, um pouco de piri-piri ou uma malagueta partida em pedaços dão aquele toque picante que tanto apreciam.
Bom apetite!