Vamos começar por preparar todos os ingredientes para esta receita. Pique a cebola em pedaços bem pequenos, coloque uma colher de manteiga numa taça, prepare uma chávena e meia de parmesão ralado, uma colher de chá de açafrão e, por último, um copo de vinho branco.
O primeiro passo para esta receita é fazer um refogado, para dar um sabor de base delicioso ao arroz. Para isso, adicione a cebola previamente picada a um tacho com a manteiga, em lume brando, para não queimar.
Quando a cebola começar a ficar translúcida, pode adicionar o açafrão em pó, que irá dar a cor amarela pretendida ao arroz e um sabor bem rico. Envolva tudo muito bem.
De seguida, pode começar a preparar o arroz. Com o tacho ainda em lume brando, adicione o Arroz Cigala Carolino ao refogado e envolva bem.
Para refrescar, adicione o copo de vinho branco ao arroz e misture bem. Deixe ao lume até o álcool evaporar, deixando apenas um sabor mais fresco no arroz.
De seguida, está na hora de começar a adicionar o caldo de legumes. Adicione aos poucos e mexa constantemente até evaporar, de forma a adicionar mais caldo para ficar com a consistência desejada.
Deixe o arroz cozinhar, desta forma, durante cerca de 18 minutos, enquanto mexe constantemente ou até estar completamente cozido, com uma textura cremosa.
Para finalizar, adicione mais sabor ao seu prato ao acrescentar o queijo e a manteiga e sirva de imediato.
Para muitos, a expressão “à milanesa” já faz, por si só, crescer água na boca. Um bom bife ou até legumes à milanesa são fritos em óleo bem quente depois de panados com ovos batidos e pão ralado. Mas, aquilo que nos parece simples, nem sempre é fácil de obter. Um bom bife à milanesa deve ter um exterior crocante e seco e a carne, no interior, é suave e macia.
No entanto, e como prova esta receita, nem só de bifes e legumes se fazem as milanesas. Esta receita de Arroz à Milanesa Cigala dá um twist original ao seu arroz, tornando-o ainda mais delicioso. Impossível não repetir!