Comece por preparar e organizar todos os ingredientes que necessita para elaborar este delicioso arroz. Pique uma cebola média e dois dentes de alho. Prepare ainda dois copos de arroz carolino Cigala, uma embalagem de polpa de tomate, um frasco de pimentos de piquillo, uma colher de chá de colorau, sal e azeite a gosto.
Com os ingredientes já todos devidamente preparados e reunidos, comece a preparação do prato fazendo um refogado. Coloque um pouco de azeite no fundo de um tacho e adicione a cebola já previamente picada. Deixe cozinhar por três minutos até que a cebola fique translúcida.
Após o passo anterior estar concluído, adicione o alho já preparado, mexa e aguarde mais um minuto até este cozinhar e libertar todo o seu sabor e aroma. De seguida, polvilhe com o colorau e misture tudo muito bem.
Está na hora de adicionar os sabores chave desta receita. Acrescente a polpa de tomate no tacho e os pimentos cortados em tiras. Mexa até ter os sabores todos bem misturados e deixe cozinhar em lume brando por mais quatro minutos.
De seguida, adicione os dois copos de arroz carolino Cigala, ideal para o arroz “malandrinho”, e envolva bem acrescentando quatro copos de água para deixar o arroz cozido no ponto certo. Não se esqueça do sal.
Deixe cozinhar por cerca de vinte minutos, em lume brando, até o arroz estar bem cozido e sirva de imediato para que o arroz não perca o molho e cremosidade!
A Cigala sugere que acompanhe este delicioso arroz de pimentos juntamente com peito de frango grelhado ou jaquinzinhos fritos. Uma receita prática, rápida e muito saborosa. Bom apetite.