O arroz de cenoura é uma receita simples, nutritiva e colorida que pode ser preparada rapidamente, tornando-se um excelente acompanhamento para diversos pratos. Seja servido ao lado de carnes, peixes ou como parte de uma refeição vegetariana, o arroz de cenoura é sempre uma escolha saudável e deliciosa.
Nº PESSOAS: 4 pessoas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
GRAU DE DIFICULDADE : Fácil
CUSTO: Económico
Comece por picar muito bem a cebola, coloque no tacho. Adicione azeite, 2 dentes de alho laminados e a folha de louro.
Deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
Acrescente a cenoura ralada.
Envolva e de seguida coloque o copo de arroz e tempere de sal.
Adicione os 2 copos de água a ferver e deixe cozinhar até que absorva toda a água.
Deixe repousar por 3 minutos e está pronto a servir!
Sim, pode adicionar outros legumes ou substituir a cenoura por outro da sua preferência. Alguns exemplos são ervilhas, milho ou pimentões são adições populares que combinam bem e adicionam cor e sabor ao prato.
É possível variar o tipo de arroz. Experimente o arroz integral,o arroz jasmim, ou até mesmo o arroz basmati. Cada tipo de arroz pode alterar ligeiramente a textura e o sabor do prato final, então escolha de acordo com sua preferência.
Lembre-se de ajustar a quantidade de água consoante o arroz que escolheu.
O arroz de cenoura é bastante versátil e combina bem com uma variedade de pratos principais. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos ideais: