O Arroz de lentilha é uma receita clássica, para além de ser extremamente saboroso, é fácil de preparar e perfeito para qualquer refeição. Rico em proteínas e fibras, é uma opção saudável que agrada a todos os paladares. Vamos descobrir como preparar esta deliciosa receita!
Nº PESSOAS: 4
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 min
GRAU DE DIFICULDADE: fácil
CUSTO: económico
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente.Num tacho aqueça o azeite.
Junte depois a cebola, os dentes de alho, a folha de louro e deixe refogar
Tempere de sal e pimenta, junte as lentilhas e o arroz, envolva tudo muito bem.
Regue com o caldo, mexa e tape.
Deixe cozinhar durante 15 minutos, Decorrido esse tempo retire a tampa, mexa e sirva decorado a gosto.
Sim, pode usar lentilhas enlatadas para a receita de arroz de lentilha. As lentilhas enlatadas são uma alternativa prática, pois já estão cozidas e prontas para usar. Antes de adicioná-las ao prato, é importante escorrê-las e enxaguá-las para remover o excesso de sal e conservantes.
O tempo de cozimento das lentilhas pode variar dependendo do tipo. Lentilhas verdes e marrons geralmente levam cerca de 20 a 30 minutos para cozinhar, enquanto as lentilhas vermelhas podem cozinhar em cerca de 15 a 20 minutos. É importante cozinhar as lentilhas até que estejam macias, mas ainda firmes, para evitar que se desfaçam no prato.
Se optar por lentilhas caseiras deve adicioná-las 5 a 15 min antes de juntar ao arroz, ou cozer em separado, dependendo do tipo de lentilha que escolher.
Para servir o arroz de lentilha de forma criativa, considere apresentá-lo como parte de uma tigela de grãos, acompanhado de vegetais coloridos e uma fonte de proteína.
Também pode usar formas ou moldes para dar ao arroz um formato interessante no prato. Outra ideia é servir o arroz de lentilha dentro de pimentões ou abóboras assadas, para uma apresentação atraente e saborosa.
Certamente! Adicionar legumes é uma ótima maneira de variar a receita e aumentar seu valor nutricional. Experimente incluir vegetais como cenouras, pimentões, espinafre, tomates ou pepino, pode adicionar os legumes durante o cozimento do arroz ou salteá-los separadamente e misturá-los ao prato já finalizado.