Para esta receita utilizou-se o Arroz Agulha, um arroz de grão comprido e estreito, também conhecido por arroz de grão longo. É um dos tipos de arroz mais comuns na cozinha portuguesa, utilizado em pratos mais simples como também nos mais elaborados.
O arroz agulha também é utilizado em diversas receitas ao longo do mundo.
Nº PESSOAS: 4
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min
GRAU DE DIFICULDADE: fácil
CUSTO: Económico
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada e os alhos picados e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até começarem a alourar.
Quando o refogado estiver feito, adicione o arroz, o sal e deixe fritar ligeiramente.
Junte depois a água e envolva muito bem. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 10 a 12 minutos.
Se vir que está mais seco, regue com mais um pouco de água quente. Verifique a cozedura e sirva.
Se deseja um arroz com textura solta e pouco pegajosa o arroz agulha é a solução, uma escolha versátil para cozinhar os seus pratos.
Uma maneira simples de lavar o seu o arroz consiste em colocar a quantidade desejada de arroz numa peneira de malha fina, de seguida lave o arroz com água fria e mexa suavemente o arroz com as mãos ou uma colher para lavar todos os grãos, por fim, escorra o arroz e deixe ficar na peneira por 2 ou 3 minutos para que o excesso de água saia por completo.
Sim, pode cozinhar o arroz na panela de pressão, no entanto, o tempo de cozimento pode variar consoante a panela, em média o tempo de cozimento é de 5 a 8 minutos após atingir a pressão, como também o arroz pode ficar mais macio, se preferir um arroz solto aconselhamos a reduzir um pouco o tempo de cozimento ou ajustar a água adicionada.
Para armazenar o arroz corretamente é necessário deixar o arroz arrefecer após estar cozido e colocar no frigorífico ou congelador. No caso de ser colocado no congelador é importante que deixe descongelar à temperatura ambiente ou mesmo no frigorífico.
O armazenamento adequado com a utilização de recipientes ou sacos de congelação apropriados será um benefício para a sua saúde, como também previne a contaminação cruzada.