Ingredientes

  • 1 chávena de chá de Arroz Cigala Agulha
  • 2 chávenas de chá de água
  • 500g de choco limpo
  • 400g de feijão manteiga
  • 1 cebola
  • 2 tomates chucha maduros
  • ¼ chouriço
  • 1 chávena de café de vinho do Porto
  • 2 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • Hortelã e piri-piri a gosto
  • Sal q.b.
  • PARA O CALDO VERDE
  • 200g de caldo verde
  • 2 alhos
  • 3 colheres de sopa de azeite

Elaboração

  • 1.Comece por colocar num tacho o azeite, a cebola picada, os alhos, o tomate aos cubinhos, a folha de louro e o vinho do Porto. Deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos.

    2. Adicione as cenouras às rodelas, o chouriço em cubinhos e o choco em pequenos pedaços. Tempere com sal a gosto.

    3. Deixe cozinhar tapado e em lume brando por 20 minutos. Acrescente o feijão, envolva e deixe cozinhar por mais 5 minutos para os sabores se misturarem.

    4. Entretanto cozinhe o arroz num tacho à parte.

    5. Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados. Tempere a gosto e salteie o caldo verde por 5 minutos.

    6. Sirva a feijoada com a hortelã picada grosseiramente, com o arroz e o caldo verde.

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