Receta elaborada con Brillante Arroz Cigala Carolino
4
Ingredientes
1 copo de arroz carolino Cigala
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa de açúcar
3 copos de água fria
2 c. de sopa de vinagre de arroz
Autor
Elaboração
Lave muito bem o arroz até que a água saia límpida. Deixe o arroz descansar durante cerca de 30 minutos.
Em seguida, coloque o arroz numa panela com a água e o sal. Tape e cozinhe em lume brando até a água ferver.
Deixe que ferva durante 1 minuto em fogo forte e baixe o lume para o mínimo. Cozinhe novamente tapado por cerca de 15 minutos. Apague o lume e deixe o arroz descansar por 10 minutos com panela sempre tapada.
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao lume baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.
Coloque o arroz num recipiente largo e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula, fazendo com que este arrefeça rapidamente.
Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Para saber mais sobre os cookies que utilizamos por favor consulte a política de privacidade/Avisos Legais. Ao continuar a usar este site, estará a aceitar a nossa política de cookies.OkPolítica de privacidade