Ingredientes
- 1 copo de arroz carolino Cigala
- 1 c. de chá de sal
- 1 c. de sopa de açúcar
- 3 copos de água fria
- 2 c. de sopa de vinagre de arroz
Autor
Elaboração
- Lave muito bem o arroz até que a água saia límpida. Deixe o arroz descansar durante cerca de 30 minutos.
- Em seguida, coloque o arroz numa panela com a água e o sal. Tape e cozinhe em lume brando até a água ferver.
- Deixe que ferva durante 1 minuto em fogo forte e baixe o lume para o mínimo. Cozinhe novamente tapado por cerca de 15 minutos. Apague o lume e deixe o arroz descansar por 10 minutos com panela sempre tapada.
- Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao lume baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.
- Coloque o arroz num recipiente largo e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula, fazendo com que este arrefeça rapidamente.
Também podes gostar
Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Para saber mais sobre os cookies que utilizamos por favor consulte a política de privacidade/Avisos Legais.
Ao continuar a usar este site, estará a aceitar a nossa política de cookies.OkPolítica de privacidade