Ingredientes

  • 600g de entrecosto cortado em pedacinhos
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • 2 raminhos de alecrim fresco
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 75g de chouriço de carne cortado em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 malagueta fresca cortada em rodelas finas
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200g de feijão encarnado cozido
  • 220g de Arroz Cigala Vaporizado
  • 750 ml de caldo de carne
  • Salsa picada q.b.

Elaboração

  • 1. Numa tigela, tempere a carne com a massa de pimentão, os cominhos em pó, os alhos picados, o louro e o sal. Misture bem.
    Junte o alecrim e regue tudo com o vinho branco e deixe marinar durante 1 hora.
    Num tacho grande leve ao lume a banha e deixe derreter.
    Junte as rodelas de chouriço e o entrecosto bem escorrido e reserve a marinada.

    2. Deixe fritar em lume forte até que a carne ganhe cor.
    Depois de bem frita, retire a carne e o chouriço e reserve.

    3. Adicione a cebola ao tacho, o louro e o alecrim do marinado e a malagueta.
    Mexa e deixe refogar bem sem deixar alourar, durante 5 minutos.

    4. Retire o alecrim e adicione novamente o entrecosto e o chouriço.
    Junte a polpa de tomate e o marinado, mexa bem e tape.

    5. Deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos.
    Junte o caldo de carne, e deixe cozinhar, tapado, durante mais 10 minutos em lume forte.

    6. Junte o feijão e o arroz, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio durante mais 20 minutos.

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