Ingredientes

  • 2 copos de arroz agulha Cigala
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 molho de coentros
  • 1 mão mal cheia de sal grosso
  • 1 c.chá de colorau
  • azeite q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

  • Comece esta receita por descascar e picar o alho e a cebola em pedaços bem pequenos. Num tacho, adicione um fio de azeite, a cebola picada em pedaços bem pequenos e deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar translúcida.

    De seguida, junte o alho picado e deixe cozinhar durante mais 1 minuto ou até ficar dourado.

    Polvilhe o refogado com o colorau e misture bem.

    Para o passo seguinte, adicione o Arroz Cigala Agulha ao tacho com o preparado e envolva bem.

    Adicione aproximadamente metade dos coentros picados ao tacho e misture bem.

    Seguidamente, adicione 4 copos de água e tempere com o sal ao seu gosto. Deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15 minutos.

    Antes de retirar o seu arroz do lume, adicione os restantes coentros e envolva bem com o arroz. Sirva de imediato e desfrute da sua refeição.

    Os coentros são uma excelente opção para quem procura adicionar sabor e saúde aos seus pratos.

    Apesar de o seu gosto forte e caraterístico ser pouco consensual – há quem ame e quem odeie – a riqueza dos coentros está no facto de se poder usar as folhas, talo e até as sementes, ricas em óleos essenciais. 

    Dê o toque final com coentros nos pratos de peixe, aves, arroz, massas, molhos e saladas. O seu corpo agradece: estará a estimular a digestão e a ajudar o organismo a eliminar substâncias tóxicas. 

    Bom apetite!

     

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