Descubra o encanto do risoto de cogumelos, um prato cremoso e reconfortante que captura a essência dos sabores terrosos dos cogumelos. Neste site, oferecemos tudo o que precisa para criar este prato clássico italiano em casa. Venha explorar conosco a rica textura e o sabor profundo do risoto de cogumelos!
Nº PESSOAS: 4 pessoas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Médio
CUSTO: Económico
Comece por fazer o caldo de legumes. Neste caso usamos caldo de compra.
Coloque os cubos de caldo numa panela com água e deixe ferver até desfazer os cubos, mantendo sempre o tacho ao lume para que o caldo se mantenha quente.
Num tacho, aqueça o azeite em lume médio. Adicione a manteiga , a cebola picada, e o alho até a cebola ficar translúcida.
Adicione os cogumelos, o sal e a pimenta e deixe refogar durante 5 minutos.
De seguida adicione o arroz Risotto Cigala, mexa e adicione o vinho deixando evaporar o álcool.
Vá juntando o caldo de legumes conforme necessário mexendo sempre.
Deixe cozer o arroz mexendo sempre por cerca de 20 minutos.
Por último quando o arroz estiver quase pronto adicione o queijo parmesão e envolva. Sirva quente e decorado a gosto.
Sim, o queijo parmesão pode ser substituído por pecorino por exemplo, se preferir uma versão vegana, pode usar queijo vegano ralado estilo parmesão. A escolha do queijo depende muito do seu gosto pessoal.
Sim, é possível adicionar outros legumes ao risotto, com cenoura, ervilhas, curgete espargos, pimentões ou tomates secos.
A adição destes legumes não aumenta apenas o valor nutricional do prato, mas também oferece uma paleta de sabores e texturas que tornam o risoto ainda mais interessante e satisfatório. Adicione os legumes no momento apropriado de cozimento para garantir que estejam perfeitamente cozidos quando o risoto estiver pronto.
Não é estritamente necessário utilizar vinho no risoto de cogumelos, mas é um ingrediente comum que adiciona profundidade e complexidade de sabor ao prato.Se preferir não usar vinho, pode substituí-lo por uma quantidade equivalente de caldo de legumes ou de cogumelos, ou mesmo água, garantindo que o prato ainda será saboroso, porém com uma nuance de sabor ligeiramente diferente. O importante é manter o risoto húmido e saboroso, adicionando o líquido aos poucos e mexendo constantemente.