numero de comensales 6 Pessoas
numero de comensales 00:40:00 min

Elaboração

  • Antes de iniciar a receita, prepare todos os ingredientes que irá precisar para este apetitoso prato. Pique a cebola e os cinco dentes de alho em pedaços bem pequenos. Corte um chouriço em fatias e 100 gramas de bacon em cubos. Prepare dois copos de Arroz Agulha Cigala, o quilo de carne de vaca picada, o frasco de molho de tomate, sal, pimenta e o azeite. 

    ingredientes para preparar a receita de empadão

    O primeiro passo desta receita é temperar a carne com o sal a gosto e os três dentes de alho previamente picados. Envolva bem, para o tempero ficar bem distribuído. Reserve para usar mais tarde.

    temperar carne com sal

    De seguida, é necessário fazer um refogado. Coloque num tacho a cebola picada, os restantes alhos picados e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando até que a cebola comece a ficar translúcida.

    preparar o estrugido

    Adicione o bacon aos cubos ao refogado e cozinhe durante 3 minutos.

    Adicionar bacon cortado aos cubos ao refogado

    O passo seguinte é adicionar a carne picada ao preparado e aumentar o lume. Envolva bem com o refogado, de forma a cozinhar uniformemente.

    Quando a carne estiver cozinhada, está na altura de refrescar com o vinho branco e, novamente, envolver bem com o preparado. Deixe o vinho evaporar.

    Adicionar o vinho ao refogado

    Seguidamente, acrescente o molho de tomate ao preparado de carne e misture.

    Adicionar a polpa de tomate ao refogado

    Coloque esta mistura de carne num prato de forno e cubra com o arroz Cigala Agulha cozido.

    Cobrimento do preparado de carne com arroz

    Para finalizar esta receita de Empadão, falta apenas dispor as rodelas de chouriço por cima e levar ao forno a tostar durante 15 minutos.Decorar o arroz com chouriça cortada às rodelas

    Assim que o forno desligar, o seu prato está terminado. Sirva de imediato.

    O Empadão, além de muito saboroso, é um prato simples e rápido de preparar que proporciona uma refeição de conforto bem completa.

    Tipicamente elaborado com puré de batata, este Empadão oferece uma alternativa com o arroz Agulha Cigala e promete proporcionar momentos de partilha e boa conversa à volta da mesa com amigos e familiares.

O que é isto?
logo arroz cigala

Quando visita um website, este pode armazenar ou recuperar informações no seu navegador, principalmente sob a forma de cookies. Esta informação pode ser sobre si, as suas preferências ou o seu dispositivo e é utilizada principalmente para fazer com que o site funcione como pretendido. A informação geralmente não o identifica diretamente, mas pode proporcionar-lhe uma experiência na web mais personalizada.

Porque respeitamos a sua privacidade, pode optar por excluir alguns tipos de cookies. Pode clicar nos separadores desta janela para saber mais e alterar as nossas configurações padrão. No entanto, se bloquear alguns destes tipos de cookies, a sua experiência de utilização do site pode ser afetada e os serviços que lhe podemos oferecer também.

Cookies estritamente necessários

Os cookies estritamente necessários são cookies técnicos utilizados para guardar as suas preferências sobre a utilização de cookies por este website.

Cookies utilizados: moove_gdpr_popup

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar as visitas e as fontes de tráfego para que possamos avaliar o desempenho do nosso site e melhorá-lo. Ajudam-nos a saber que páginas são mais ou menos visitadas, e como os visitantes navegam no site. Toda a informação que estes cookies recolhem é agregada e, portanto, anónima.

Permitir estes cookies ajuda-nos a melhorar o conteúdo que lhe oferecemos e a adaptá-lo aos seus interesses. Se não permitir que estes cookies sejam utilizados, não saberemos quando ou como visitou o nosso site e não poderemos avaliar o seu funcionamento.

Cookies: _ga, _gat, _gid, _gcl_au