Antes de iniciar a receita, prepare todos os ingredientes que irá precisar para este apetitoso prato. Pique a cebola e os cinco dentes de alho em pedaços bem pequenos. Corte um chouriço em fatias e 100 gramas de bacon em cubos. Prepare dois copos de Arroz Agulha Cigala, o quilo de carne de vaca picada, o frasco de molho de tomate, sal, pimenta e o azeite.
O primeiro passo desta receita é temperar a carne com o sal a gosto e os três dentes de alho previamente picados. Envolva bem, para o tempero ficar bem distribuído. Reserve para usar mais tarde.
De seguida, é necessário fazer um refogado. Coloque num tacho a cebola picada, os restantes alhos picados e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando até que a cebola comece a ficar translúcida.
Adicione o bacon aos cubos ao refogado e cozinhe durante 3 minutos.
O passo seguinte é adicionar a carne picada ao preparado e aumentar o lume. Envolva bem com o refogado, de forma a cozinhar uniformemente.
Quando a carne estiver cozinhada, está na altura de refrescar com o vinho branco e, novamente, envolver bem com o preparado. Deixe o vinho evaporar.
Seguidamente, acrescente o molho de tomate ao preparado de carne e misture.
Coloque esta mistura de carne num prato de forno e cubra com o arroz Cigala Agulha cozido.
Para finalizar esta receita de Empadão, falta apenas dispor as rodelas de chouriço por cima e levar ao forno a tostar durante 15 minutos.
Assim que o forno desligar, o seu prato está terminado. Sirva de imediato.
O Empadão, além de muito saboroso, é um prato simples e rápido de preparar que proporciona uma refeição de conforto bem completa.
Tipicamente elaborado com puré de batata, este Empadão oferece uma alternativa com o arroz Agulha Cigala e promete proporcionar momentos de partilha e boa conversa à volta da mesa com amigos e familiares.