Comece por cortar o bacon em tirinhas. Corte também o peito de frango em cubos.
Numa panela coloque um bom fio de azeite e a cebola picada. Junte de imediato as tirinhas de bacon e deixe alourar.
Adicione os cubos de frango à panela e deixe alourar de todos os lados. Coloque os temperos: sal, pimenta e a paprika fumada a gosto.
Mexa tudo muito bem até envolver. Adicione o tomate.
Adicione o arroz carolino à panela e volte a mexer.
Junte a água e, depois que comece a ferver, deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos em lume médio.
Quando o arroz estiver macio, sirva de imediato polvilhado com salsa fresca.
Sim. O frango pode ser substituído por carne de vaca em tirinhas, por exemplo.
O arroz ideal para uma receita de arroz malandrinho é um arroz de grão curto, pode substituir também este tipo de arroz por arroz gigante.
Poderá acompanhar este arroz malandrinho de frango com uma salada de folhas verdes, legumes salteados ou pão.