Comece por preparar os ingredientes necessários para esta receita. Corte um alho francês em fatias finas e metade de um pimento encarnado em cubos pequenos. Desfie 300 gramas de caranguejo, delícias do mar ou surumi e reserve ainda um copo de arroz basmati Cigala, uma lata de milho, vinagre, azeite, coentros, sal e pimenta a gosto.
Para o primeiro passo, misture numa tigela o milho, o alho francês, o pimento encarnado e o caranguejo desfiado. Acrescente também o arroz basmati Cigala cozido.
De seguida, tempere a gosto com sal, pimenta, azeite e vinagre.
O passo seguinte é polvilhar o preparado com coentros e envolver bem.
Após misturar os ingredientes todos muito bem, está na altura de servir este arroz nas folhas dos corações da alface. Para isso, recorra às folhas já previamente arranjadas e encha-as com o recheio de arroz. Fica com uma belíssima apresentação e um sabor maravilhoso.
Para finalizar esta deliciosa receita, a Cigala sugere que polvilhe com os restantes coentros por cima. Este delicioso prato está pronto para ser servido de imediato ou pode sempre optar por reservar e degustar mais tarde.
A receita de Folhas de Alface com Arroz de Caranguejo é uma receita simples, prática e muito saborosa com um toque fresco e leve. Um prato carregado de sabor que demora apenas 20 minutos a confecionar. A Cigala sugere que sirva este prato repleto de sabores intensos como aperitivo de um jantar requintado ou como refeição principal acompanhado de uma sopa de legumes. Bom apetite!