numero de comensales 4
tiempo de preparacion 00:30:00
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Ingredientes

  • 2 copos de arroz agulha Cigala
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite q.b.
  • 4 latas de atum
  • 1 lata de milho
  • 200 g de feijão verde cozido
  • 1 pimento encarnado muito picado
  • 1 embalagem de 500 ml de molho branco pronto
  • 1/2 cháv. de salsa picada
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cháv. de queijo parmesão ralado

Autor

Cigala

Elaboração

  • Comece por preparar o seu refogado com um fio de azeite num tacho. De seguida junte a cebola e o alho picados em pedaços pequenos e deixe refogar por cerca de 3 minutos ou até a cebola ficar translúcida. 

    Acrescente o Arroz Cigala Agulha e envolva bem. Deixe o arroz abrir um pouco e adicione 2 chávenas de água. Tempere com um pouco de sal a gosto e misture bem. Deixe cozinhar durante 12 minutos.

    Enquanto o arroz cozinha, misture numa tigela o atum, o milho, o pimento, o feijão verde e a salsa cortados em pedaços pequenos.

    Adicione o molho branco à mistura. Tempere a gosto com sal e pimenta.

    De seguida coloque a mistura num prato de forno, adicione o arroz por cima e polvilhe com queijo. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado.

    Sirva de imediato e desfrute do seu Empadão de Atum da melhor maneira possível!

    Com origens que remontam às tortas salgadas dos tempos medievais, o empadão é hoje em dia mais conhecido por ser feito com batata, mas a versatilidade deste prato permite a possibilidade de o fazer com arroz – e que bem que fica com aquela camada de queijo gratinado por cima!

    O recheio, aqui feito com uma base de atum e uma nutritiva combinação de legumes, também pode variar consoante aquilo que temos em casa ou os apetites daquele dia – a carne, frango, bacalhau ou até mariscos são ótimas alternativas que dão origem a um prato igualmente delicioso.

    Bom apetite!

     

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