O empadão de arroz com atum é uma opção deliciosa e prática para variar o cardápio do dia a dia. Este prato combina a textura macia do arroz com a cremosidade e o sabor do atum, resultando numa refeição reconfortante e saborosa.
Comece por picar finamente a cebola e os alhos. Coloque no tacho, adicione o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.


Tempere de sal, bom a folha de louro e as ervas Provence.


Adicione o tomate e a polpa e deixe cozinhar por 5 min.


Acrescente o atum, envolva e deixe por mais 5 min.


Leve os prontos a comer um de cada vez por 60 seg.


Distribua dois deles no tabuleiro alternando com o atum e finalize outra vez com mais dois prontos a comer.


Salpique com o queijo ralado e leve ao forno a 180 graus por mais ou menos 20-25 min.


Está pronto a servir!


Pode, neste empadão pode usar qualquer tipo de arroz. Utilize o arroz de sua preferência e lembre-se apenas de regular o tempo de cozedura.
Pode optar por usar salmão, camarões ou até um frango no churrasco que tenha sobrado.
Para conservar o empadão, pode colocar no frigorífico por 3-4 dias num recipiente hermético ou pode congelar por 2 meses. Lembre-se de colocar num recipiente adequado e, quando quiser descongelar, retire do congelador e coloque no frigorífico. É importante o arroz ser descongelado de forma gradual para não perder a textura.
Assim, seu empadão de arroz com atum estará sempre delicioso, mesmo depois de alguns dias!