Este arroz de forno com frango é uma excelente escolha para quem procura um prato cheio de sabor, conforto e praticidade. Com a combinação de frango e um toque especial dos enchidos, terá uma refeição irresistível que vai agradar a todos.
Nº de Pessoas: 6
Tempo de preparação: 60 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: médio
Comece pelas carnes: num tacho ferva a água. Junte os peitos de frango, a farinheira e o chouriço (reserve 5 rodelas para utilizar mais tarde) e cozinhe durante 25min. Retirar da água e deixar arrefecer. Reservar a água.
Desfie o frango, esfarele a farinheira e pique o chouriço.
Noutro tacho (preferencialmente um que possa ir ao forno), refogue as rodelas de chouriço, já cortadas em cubinhos, com um fio de azeite. Assim que a gordura do chouriço começar a aparecer, adicionar uma cebola picada e deixar refogar até alourar.
Adicione o arroz, deixe cozinhar durante breves instantes e de seguida adicione 5 chávenas da cozedura das carnes (o liquido deverá ser sempre o dobro da quantidade de arroz), meia farinheira esfarelada e uma pitada de sal. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Quando estiver cozinhado, juntar as restantes carnes, retificar temperos e adicionar hortelã picada.
Levar o tacho ao forno a 200C em modo grill durante 15 minutos ou até estar tostado.
Numa frigideira com um fio de azeite, levar a restante farinheira esfarelada e frita, sempre sem parar de mexer, até ficar uma espécie de farofa.
Servir o arroz com a farofa de farinheira e uma folha de hortelã.
Diferentes enchidos têm diferentes reações na cozedura. Se não quiser utilizar farinheira, pode, por exemplo, utilizar apenas chouriço ou caso queira adicionar outro enchido de sua preferência ajuste o tempo de cozedura e lembre-se que o resultado final poderá ficar diferente.
Sim, pode substituir por exemplo por arroz gigante se quiser uma textura mais cremosa ou por arroz agulha ou Vaporizado se pelo contrário preferir um arroz mais solto.
Os enchidos poderão ter elevadas quantidades de sal, pelo que é preferível retifica-lo apenas depois de adicionar a água da cozedura das carnes ao arroz.