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Arroz com Caril de Legumes

    Ingredientes

    • Dose para 2 pessoas
    • 125 grs de arroz Cigala Basmati
    • 100 grs cenouras
    • 50 grs curgete
    • 60 grs cebolas
    • 125 grs couve-flor
    • 125 grs espargos verdes
    • 60 grs tomate cereja
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 colher de sopa de caril em pó
    • 1,5 colher de sopa óleo de coco
    • 1 dl leite de coco
    • 1 pau de canela ou cardamomo
    • 1 ramo coentros pequeno
    • sal
    • pimenta

    Autor

    Cigala

    Elaboração

      1. Prepare um tacho e leve ao lume com água. Deixe ferver.
      2. Depois, junte os espargos em pedaços e as cenouras, previamente preparadas em palitos relativamente grossos para não se desfazerem. Deixe cozer durante mais 3 minutos.
      3. Adicione a curgete e a couve flor ao preparado anterior, deixando-os em cozedura durante 5 minutos. Após cozer, escorra os mesmos para um recipiente e guarde a água da cozedura.
      4. Pique cebola e alhos para um tacho e junte o óleo de coco. Coloque ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar dourada e macia.
      5. Adicione o caril, mexendo sempre e adicione cerca de 2,5 dl da água que tinha reservado da cozedura dos legumes. Deixe levantar lume até ferver novamente.
      6. Junte leite de coco e tempere a seu gosto com sal e pimenta. Deixe novamente ferver 5 minutos com um lume brando para não pegar.
      7. Coloque um tacho com 5 medidas de água (por cada medida de arroz Basmati), tempere com sal, pau de canela/cardamomo e leve ao lume. Após ferver junte o arroz Cigala Basmati e mexa até voltar a ferver. Deixe cozer durante 15 minutos.
      8. Passe o arroz por um escorredor para retirar o excesso de água que possa haver, volte a colocar no tacho e deixe a repousar mais 5 minutos para os grãos terminarem de cozinhar no vapor.
      9. Adicione ao caril os legumes previamente preparados, coloque o tomate cereja nesta fase e deixe ferver. Retifique o sal, polvilhe com coentros picados.
      10. Sirva com uma base de arroz basmati e coloque por cima o caril. Polvilhe o prato com coentros picados para um toque de apresentação.

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