Neste prato, o açafrão, conhecido pela sua cor vibrante e sabor distinto, é transformado de forma a intensificar a sua experiência gustativa. Ao aplicar métodos da cozinha molecular, o arroz não absorve apenas a intensa cor dourada do açafrão, mas também pode apresentar uma textura ou forma completamente nova, desafiando as expectativas tradicionais e proporcionando uma experiência única ao paladar.
Nº de Pessoas: 4
Tempo de preparação: 25 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: Dispendioso
Caldo
Arroz
Requeijão
Abóbora
Avelãs
Guarnição
Comece por deitar os ingredientes todos do Caldo numa panela e leve a lume médio durante 40 minutos. Escorra e reserve o liquido para cozer o arroz no próximo passo.
Numa panela quente derreta a manteiga, junte o arroz e mexa para fritar ligeiramente o arroz. Junte o caldo quente e mexa ocasionalmente.
Retifique temperos, sal e pimenta, minutos antes de terminar a cozedura. Respeite os minutos que indica na embalagem de arroz carolino Cigala.
Numa tigela, misture todo o requeijão com mel, pimenta e sal até ficar homogéneo, mantenha no frio até servir a refeição.
Corte a abóbora em cubos de 2 cm e coza em água fervente por 5 minutos.
Arrefeça em gelo para parar a cozedura e na altura de servir, passe o maçarico para ganhar cor.
Toste as avelãs no forno durante 15 minutos a 160ºC, retire do forno, assim que tiver morno, junte o miso e envolve.
Por fim, faça o empratamento, coloque 3 quenelles de requeijão sobre o arroz, algumas avelãs tostadas, pétalas de tagete, filamentos de açafrão tostados e crocante de curcuma.
Para esta receita aconselhamos arrozes mais caldosos como o arroz Carolino cigala,o arroz Gigante ou até mesmo o arroz para risotto. Não significa que não possa utilizar os restantes arrozes, apenas deve ter em conta que irá obter no resultado final um arroz mais solto e menos cremoso.
Ao alterar o tipo de arroz não se esqueça de adaptar os tempos de cozedura.
Pode adaptar esta receita a qualquer tipo de arroz, desde que respeite as proporções de água para cada tipo e como mencionado anteriormente os tempo de cozedura.
Para esta receita os frutos secos são uma excelente aposta, pode substituir ou adicionar qualquer um que irá casar muito bem com os restantes sabores.