O Arroz à valenciana é uma receita de origem espanhola, mais concretamente da região de Valência. É um prato com muita cor e uma mistura de sabores deliciosa.
A receita perfeita para os dias de festa com muita gente. partilhar com a família e amigos.
4 Pessoas
Tempo de preparação: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Médio
Custo: Dispendioso
Descasque, corte e lave os legumes e reserve.
Leve ao lume um tacho grande com o azeite, adicione a cebola, alho, tomate limpo e deixe refogar
De seguida adicione o açafrão, as ervilhas e as carnes. Tempere com sal e deixe refogar.
Junte as argolas de lula, as amêijoas, o miolo de camarão, as salsichas e os pimentos.
Adicione ao preparado, 600 ml de água e deixe ferver por 15 min.
Junte o arroz e deixe cozinhar por mais 13 minutos em lume brando.
Retire do lume e sirva de imediato.
Não aconselhamos a utilização do arroz integral, pois esta variedade de arroz não irá absorver tão bem os sabores como o arroz vaporizado, no entanto, caso pretenda substituir o tipo de arroz sugerimos o Arroz Agulha, a receita ficará solta e saborosa.
Sim, pode congelar esta receita, no entanto terá de ter cuidado com o método de descongelação .Aconselhamos que o faça à temperatura ambiente ou no frigorífico de forma a descongelar gradualmente para não perder o sabor.
Após cozinhar o arroz deve repousar 3 a 4 minutos.