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Elaboração

  • O Arroz à valenciana é uma receita de origem espanhola, mais concretamente da região de Valência. É um prato com muita cor e uma mistura de sabores deliciosa.

    A receita perfeita para os dias de festa com muita gente. partilhar com a família e amigos.

    4 Pessoas

    Tempo de preparação: 1 hora e 20 minutos

    Dificuldade: Médio

    Custo: Dispendioso

    Descasque, corte e lave os legumes e reserve.

    Leve ao lume um tacho grande com o azeite, adicione a cebola, alho, tomate limpo e deixe refogar

    De seguida adicione o açafrão, as ervilhas e as carnes. Tempere com sal e deixe refogar.

    Junte as argolas de lula, as amêijoas, o miolo de camarão, as salsichas e os pimentos.

     Adicione ao preparado, 600 ml de água e deixe ferver por 15 min.

    Junte o arroz e deixe cozinhar por mais 13 minutos em lume brando.

    Retire do lume e sirva de imediato.

    Dicas de Culinária

    • Sabia que este arroz também pode ser cozinhado com frango ou Coelho em vez de Carne de Porco
    •  Cozinhe em lume brando para o Arroz absorver melhor todos os sabores
    • Caso pretenda dar mais sabor ao prato utilize um caldo de marisco

     

    Perguntas de Culinária

    Posso fazer arroz à valenciana com arroz integral?

    Não aconselhamos a utilização do arroz integral, pois esta variedade de arroz não irá absorver tão bem os sabores como o arroz vaporizado, no entanto, caso pretenda substituir o tipo de arroz sugerimos o Arroz Agulha, a receita ficará solta e saborosa.

    Posso congelar o arroz à valenciana?

    Sim, pode congelar esta receita, no entanto terá de ter cuidado com o método de descongelação .Aconselhamos que o faça à temperatura ambiente ou no frigorífico de forma a descongelar gradualmente para não perder o sabor.

    Quanto tempo devo deixar o arroz à valenciana reposar antes de servir?

    Após cozinhar o arroz deve repousar 3 a 4 minutos.

O que é isto?
logo arroz cigala

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