Arroz de Coentros com Amêijoas é um prato tradicional. O segredo do Arroz de Coentros com Amêijoas está na preparação cuidadosa de cada ingrediente. As amêijoas devem ser frescas e bem limpas para garantir que o prato não contenha areia. O arroz é cozido de forma a absorver todos os sabores do caldo, resultando numa textura cremosa e saborosa.
Comece por preparar o caldo. Numa panela, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. Junte também o alho francês em rodelas. Acrescente a cenoura, a cabeça e espinha do peixe e a água. Deixe cozinhar por 25 minutos.
Descasque e pique a cebola. Pique os coentros e esprema o limão. Numa panela, coloque um bom fio de azeite, a cebola picada, os coentros e a casca de limão. Deixe refogar. Acrescente o arroz e o sumo de limão e deixe fritar um pouco. Junte ao preparado o caldo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. 5 minutos antes de o arroz estar pronto acrescente as amêijoas devidamente lavadas e coloque a tampa, deixando repousar.
Sirva polvilhado com coentros.
Pode usar miolo de camarão para substituir as amêijoas.
Pode acompanhar esta receita com uma salada de folhas verdes ou até uma posta de salmão.
Pode substituir o caldo de peixe por água. Também pode usar arroz carolino em vez de arroz gigante.