Ingredientes

  • 2 copos de arroz agulha Cigala cozido
  • 1 kg de carne picada de vaca
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 frasco de molho de tomate pronto
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 chouriço em fatias

Autor

Loba Loba

Elaboração

    1. Tempere a carne com sal e 3 dentes de alho picados. Coloque um pouco de azeite num tacho, junte a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando.
    2. Adicione o bacon e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a carne, aumente o lume e envolva bem no refogado. Quando a carne estiver cozinhada, refresque com o vinho, deixe evaporar e junte o molho de tomate.
    3. Coloque esta mistura de carne num prato de forno, espalhe bem e coloque por cima o arroz. Disponha as fatias de chouriço por cima e leve ao forno a tostar por cerca de 15 minutos. Sirva com uma salada.

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